Вкусный паштет из утиной печени

Рецепт от: Валентина Сайдулина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 22 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл

Приготовление

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

  2. Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

  3. Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

  5. Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  6. Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

  7. Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

  8. В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

  9. Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

  10. Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

  11. Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

  12. Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.

На заметку

В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт вкусного паштета из утиной печени

Фото вкусного паштета из утиной печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
engarat1985
engarat1985

Посмотрела на фото вкусного паштета из утиной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

urese
urese

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ebadirya1995
ebadirya1995

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tediero
tediero

Большое спасибо за рецепт!
вкусный паштет из утиной печени просто супер!!!

undelatha
undelatha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

arisha
arisha

Вкусный паштет из утиной печени просто вкусняшка!!!

lyolya
lyolya

Размещаю ссылочку на рецепт паштета из утиной печени, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

nyuta
nyuta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

malanchik_96
malanchik_96

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

toma98
toma98

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вкусного паштета из утиной печени!