Омлет воздушная подушка

Рецепт от: sasena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовить омлет из яиц и молока - это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт белкового омлета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук-порей - 2 шт.
  • сосиска - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 15 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сода - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.

  2. Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.

    омлет воздушная подушка. Шаг 2
  3. Перец сладкий нарезаем кубиками.

    омлет воздушная подушка. Шаг 3
  4. Сосиски нарезаем колечками.

    омлет воздушная подушка. Шаг 4
  5. Помидор измельчаем кубиками.

    омлет воздушная подушка. Шаг 5
  6. Сыр натираем на терке.

    омлет воздушная подушка. Шаг 6
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.

    омлет воздушная подушка. Шаг 7
  8. Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.

    омлет воздушная подушка. Шаг 8
  9. Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.

    омлет воздушная подушка. Шаг 9
  10. В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.

    омлет воздушная подушка. Шаг 10
  11. Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст. л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст. л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову. Снова взбиваем.

    омлет воздушная подушка. Шаг 11
  12. Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.

    омлет воздушная подушка. Шаг 12
  13. Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.

    омлет воздушная подушка. Шаг 13
  14. Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.

    омлет воздушная подушка. Шаг 14
  15. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.

    омлет воздушная подушка. Шаг 15
  16. Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм.

    омлет воздушная подушка. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт омлета воздушная подушка

Фото омлета воздушная подушка.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vargamyan_93
vargamyan_93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

a4kareg
a4kareg

Sasena, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Марчук Даша
Марчук Даша

Делала омлет воздушная подушка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

enestom1999
enestom1999

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею омлета воздушная подушка.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

А еще посмотрите ссылочку http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/dietichesky-omlet.

lyuba
lyuba

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!