Рецепт от: sasena
Готовить омлет из яиц и молока - это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)
Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт белкового омлета. Очень даже ничего.
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
Перец сладкий нарезаем кубиками.
Сосиски нарезаем колечками.
Помидор измельчаем кубиками.
Сыр натираем на терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст. л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст. л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову. Снова взбиваем.
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет с креветками. Должно быть вкусно.
Омлет Светофор
Омлет
Омлет Ассорти
Омлет
Омлет с айвой
Омлет
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Sasena, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Делала омлет воздушная подушка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею омлета воздушная подушка.
А еще посмотрите ссылочку http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/dietichesky-omlet.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Омлет из яиц
Омлет
Омлет
Омлет