Омлет по-японски

Рецепт от: rootasent1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Японская

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с бататом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Мирин — 1 ст.л. (сладкое белое вино)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Порошок даси — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.

  2. Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

    омлет по-японски. Шаг 2
  3. Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.

    омлет по-японски. Шаг 3
  4. Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

    омлет по-японски. Шаг 4
  5. Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.

    омлет по-японски. Шаг 5
  6. Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.

    омлет по-японски. Шаг 6
  7. Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.

    омлет по-японски. Шаг 7
  8. И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.

    омлет по-японски. Шаг 8
  9. И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.

    омлет по-японски. Шаг 9
  10. Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

    омлет по-японски. Шаг 10
  11. Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

    омлет по-японски. Шаг 11

На заметку

Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую белковый омлет. Должно быть вкусно.

Рецепт омлета по-японски

Фото омлета по-японски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Асия Маслов
Асия Маслов

Хороший сайт, зайду еще.

olya93
olya93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alesya96
alesya96

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

abdiel1992
abdiel1992

Это очень - очень вкусный рецепт!

yarchuk_84
yarchuk_84

Огромное Вам спасибо!!!
омлет по-японски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Омлет по-японски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить диетический омлет.

liza
liza

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

vera75
vera75

Попробовала приготовить омлет по-японски.
Супер!!!
Спасибо rootasent1988!
Вы профи!

redret
redret

За рецепт спасибо

tanya90
tanya90

Не перестаю удивляться! Класс!

Ася Зимина
Ася Зимина

Спасибо, rootasent1988!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим омлет по-японски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.