Хумус из фасоли

Рецепт от: Топчиян Настенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни из красной фасоли. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • фасоль - 250 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

    хумус из фасоли. Шаг 2
  3. Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

    хумус из фасоли. Шаг 3
  4. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.

    хумус из фасоли. Шаг 4
  5. Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.

    хумус из фасоли. Шаг 5
  6. Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.

    хумус из фасоли. Шаг 6
  7. Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.

    хумус из фасоли. Шаг 7
  8. Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать пальчиками и подавать с хумусом.

    хумус из фасоли. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гарнир из стручковой фасоли. Должно быть вкусно.

Рецепт хумуса из фасоли

Фото хумуса из фасоли.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zelinskaya_86
zelinskaya_86

Делала хумус из фасоли на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olesya
olesya

Очень вкусно и главное просто.
хумус из фасоли получается ням-ням.

lizaveta
lizaveta

Обалденно:)
спасибо за идейку хумуса из фасоли.

edeangong
edeangong

Только что доела хумус из фасоли!!! очень вкусно!!!

ofimi
ofimi

Рецепт хумуса из фасоли очень классный, хочу еще попробовать суп-пюре из фасоли.

katsuro_94
katsuro_94

Спасибо, попробую приготовить хумус из фасоли супругу по вашему рецепту.

potemkina_91
potemkina_91

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

katarina80
katarina80

Я обязательно на днях попробую твой вариант хумуса из фасоли

edyanc
edyanc

Топчиян, очень интересный вариант хумуса из фасоли.:)

edeangong
edeangong

Хумус из фасоли — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lipatova_98
lipatova_98

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kelmik_76
kelmik_76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

galya
galya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

alla86
alla86

Я, как большая любительница хумуса из фасоли, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хумуса из фасоли выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda86
lyuda86

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

korshunova_80
korshunova_80

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!