Рецепт от: Корепина Анюта
Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных блинчиков. Очень даже ничего.
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.
Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин
Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.
Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).
Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.
Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.
Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные оладушки. Должно быть вкусно.
Картофельные клецки
Горячее
Картофельные зразы
Зразы
Комментарии к рецепту
Корепина, огромное спасибо за картофельные булки для бургеров!
Получилось с первого раза.
Корепина, очень интересный вариант картофельных булок для бургеров.:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофельных булок для бургеров!
10++++++
Это моя оценка.
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Офигенно вкусно получается картофельные булки для бургеров и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт картофельных булок для бургеров очень вкусный. Так же часто готовлю тыквенные булочки для бургеров vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/tykvennye-bulochki-dlya-burgerov.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Это не картофельные булки для бургеров, это просто бомба!!!
Я готовила картофельные булки для бургеров на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельные булки для бургеров даже гости заказывают!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень очень вкусно!
Делала картофельные булки для бургеров накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)