Картофельные булки для бургеров

Рецепт от: Корепина Анюта

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных блинчиков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 средняя картофелина
  • 50 г яйца (1 среднее яйцо)
  • 200 г цельного молока
  • 12 г свежих прессованных дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 590 г муки
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 15 г соли

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

  2. Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин

  3. Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

  4. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).

  5. Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.

  6. Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.

  7. Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные оладушки. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельных булок для бургеров

Фото картофельных булок для бургеров.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Корепина, огромное спасибо за картофельные булки для бургеров!
Получилось с первого раза.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Корепина, очень интересный вариант картофельных булок для бургеров.:)

savva_76
savva_76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофельных булок для бургеров!
10++++++
Это моя оценка.

alesya99
alesya99

Мои гости требовали добавки)))

toucia
toucia

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Анна Агниева
Анна Агниева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Заславец Алена
Заславец Алена

Офигенно вкусно получается картофельные булки для бургеров и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

syemschikova_72
syemschikova_72

Рецепт картофельных булок для бургеров очень вкусный. Так же часто готовлю тыквенные булочки для бургеров vkusnoprigotovim.ru/zakuski/burgery/tykvennye-bulochki-dlya-burgerov.

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Боговская Рита
Боговская Рита

Это не картофельные булки для бургеров, это просто бомба!!!
Я готовила картофельные булки для бургеров на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельные булки для бургеров даже гости заказывают!!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

estesus
estesus

Очень очень вкусно!
Делала картофельные булки для бургеров накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)