Баклажан в льезоне

Рецепт от: tustoro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Любителям баклажан посвящается

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из макарон и баклажан с тунцом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взять баклажан, помыть, обсушить и не отрывая черенок запечь в духовке при температуре 230 градусов

  2. Готовый баклажан остудить, аккуратно очистить от кожуры, сохраняя черенок. Мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая ее похожей на кисть.

    баклажан в льезоне. Шаг 2
  3. Яйцо смешать с солью и перцем

    баклажан в льезоне. Шаг 3
  4. взбить вилкой

    баклажан в льезоне. Шаг 4
  5. добавить к яйцу натертый на терке сыр, взбить вилкой

    баклажан в льезоне. Шаг 5
  6. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в льезон, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон 2-3 минуты с каждой стороны

    баклажан в льезоне. Шаг 6
  7. Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.

    баклажан в льезоне. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закуску из баклажан с перцем и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажана в льезоне

Фото баклажана в льезоне.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svidlova_87
svidlova_87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажан в льезоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

engarat1985
engarat1985

Сегодня приготовила баклажан в льезоне…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

erise
erise

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Логозина Юля
Логозина Юля

Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажан в льезоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажан в льезоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажан в льезоне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

itero
itero

Вчера сделала vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-baklazhan-s-myasom. А сегодня приготовлю баклажан в льезоне.

idombaim1971
idombaim1971

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Tustoro,:) очень аппетитное фото баклажана в льезоне

anulya
anulya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

gazina_88
gazina_88

Приготовила мужу баклажан в льезоне.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nuras
nuras

Приготовила баклажан в льезоне.
Обалденно вкусно!

didsa1981
didsa1981

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажана в льезоне получилась

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Спасибо за рецепт баклажана в льезоне, получилось!