Рецепт от: sonya94
Соленая капуста всегда будет как нельзя кстати на вашем столе. И здесь я покажу, как сделать засол капусты на зиму. Ее можно использовать в салатах, а можно подавать на стол самостоятельно.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.
Вызревшую белокочанную капусту нашинкуйте максимально тонко. Для этого можно воспользоваться ножом, но удобнее проводить этот процесс с помощью специальной терки.
Морковочку вымойте и обсушите. Также нарежьте ее как можно тоньше, соломкой. Выбирайте крупные плоды, окрашенные в яркий цвет. Там больше витаминов. Морковка должна быть сладкой.
Перец вымойте и вычистите из него семена. Нарежьте его на такие же полосочки, как и морковку. Тогда в банке капуста будет смотреться очень красиво, хотя на вкус это никак не повлияет.
Лучок очистите от шелухи, сполосните под водой и нашинкуйте на тонкие полукружочки. Лучше брать самый обычный репчатый лук. Синий не желательно, так как он придаст капусте некрасивый оттенок.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите для этого любую удобную посуду и влейте в нее растительное масло без запаха. Предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное. Затем добавьте к нему уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
В большой тазик выложите капусту, нашинкованные лук, морковку и перец. Затем смешайте все ингредиенты руками. Залейте подготовленным маринадом. Переложите в железное или пластиковое ведро и оставьте капустку мариноваться под крышкой на двое суток.
Для хранения готовую капусту переложите в банки, закройте крышками. Храните их в прохладном погребе, подвале или просто поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Благодаря этому рецепту хрустящая капуста всю зиму будет у вас на столе. она отлично хранится, а со временем становится даже лучше: острее и пикантнее. Такую капусту можно подавать в качестве закуски или салата. Но также она отлично подойдет как начинка для булочек или пирогов. Обязательно попробуйте сделать такую капустку на зиму.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.
Фото засола капусты на зиму.
Волнушки на зиму
Заготовки
Кукуруза на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Увидев рецепт засола капусты на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт баклажанов на зиму немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я сделаю на Новый год!
Sonya94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Sonya94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Sonya94, рецепт засола капусты на зиму замечательный!
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Sonya94, замечательный рецепт засола капусты на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Sonya94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Класс!
Приготовила засол капусты на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Таким способом обязательно попробуем приготовить засол капусты на зиму! спасибо!
Капуста на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки