Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку

Рецепт от: Инна Кисель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготавливаю не первый год, сок прекрасно хранится в квартирной кладовой. Сахар в рецепте не использую - сок достаточно сладкий и так.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Яблоко - 1 кг
  • Морковь - 1 кг

Приготовление

  1. Самый полезный сок - это свежевыжатый и выпитый тут же. Но если много яблок и моркови, и их некуда девать, и вы знаете, что скоро зима, тогда путь один - выжать сок и сохранить его в банках. Это будет намного лучше, чем потом его покупать в магазинах с консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и иными сухими порошками.

  2. Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку я заготавливаю не первый год, прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой. Сахар в рецепте я не использую - сок достаточно сладок, детки пьют с огромным удовольствием.

  3. Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 3
  4. Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 4
  5. Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 5
  6. Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 6
  7. На слабом огне прокипятить 2-3 минуты и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 7
  8. Хранить в подвале или в квартирной кладовой. Готовьте с любовью.

    яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочно-морковного сок на зиму через соковыжималку

Фото яблочно-морковного сок на зиму через соковыжималку.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rotensart
rotensart

Большое спасибо так вкусно

orimu
orimu

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт яблочно-морковного сок на зиму через соковыжималку, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Впервые делала яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rowdu
rowdu

Недавно готовила баклажаны на зиму, так мне даже не осталось)

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lipatova_98
lipatova_98

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!