Рецепт от: Корепина Анюта
В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт изумрудного варенья. Очень даже ничего.
Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.
Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.
Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.
Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. Приятного аппетита!
Хотя на нашей территории некоторые сорта винограда отлично растут и приносят богатый урожай, однако у нас эта культура почему-то не имеет широкого распространения. А вот на Кавказе виноград является неотъемлемой частью традиционной кухни, его используют во многих блюдах, в том числе и в заготовках. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как закатать вкуснейшее варенье из винограда по-азербайджански, вкус которого, несомненно, понравится вам. Но чтобы приготовить такое угощение придется немного потрудиться, ведь его необходимо варить в несколько этапов и между варкой выстаивать по 10 часов. Однако, поверьте мне, вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени, как только попробуете эту вкуснотищу и потом еще не раз будете делать варенье из винограда по-азербайджански в домашних условиях.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из ревеня. Должно быть вкусно.
Фото варенья из винограда по-азербайджански.
Варенье из крапивы
Варенье
Грушевое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из винограда по-азербайджански.
О результате напишу позже.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромное спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Последнее время увлеклась приготовлением vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-izumitelnoe, мужу нравится.
Спасибо за отличный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сливовое варенье
Варенье
Варенье из ирги
Варенье