Варенье из помело и граната

Рецепт от: buzdyk_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей!

Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро!

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт изумрудного варенья. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Помело - 4 кг
  • Сахар - 900 г
  • Гранат - 500 г
  • Пектин - 60 г

Приготовление

  1. Подготавливаем заранее банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Нам понадобится примерно семь банок объемом по 350 мл или пять по 500 мл. Чаще всего стерилизуют банки, просто прокипятив их в большой кастрюле в течение 10 минут. Вместе с банками также стерилизуем крышки.

  2. Очищаем помело от кожуры, а затем каждую дольку от пленок. Нам нужны только сегменты мякоти. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, лучше использовать эмалированную посуду. Немного мнем помело, чтобы фрукт пустил сок.

  3. Очищаем гранат. Делать это очень просто: отрезаем у граната сверху крышечку и делаем надрезы ножом по бокам фрукта там, где проходят белые прожилки. Теперь просто раскрываем фрукт руками и выбираем зерна. Перекладываем их в отдельную миску.

  4. Засыпаем помело сахаром, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального. Варим примерно 20 минут, пока варенье не начнет густеть и уменьшаться в объеме.

  5. Вливаем пектин, выкладываем зерна граната, все хорошо перемешиваем. Варим варенье еще 10 минут, огонь по-прежнему минимальный.

  6. Готовое варенье раскладываем в банки, оставляя сверху свободное пространство примерно в 1 см высотой. Накрываем неплотно крышками.

  7. Стерилизуем банки с вареньем, для чего на дно большой кастрюли стелим полотенце. На полотенце выставляем банки, заполняем пространство между ними водой примерно до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, а кода вода в ней закипит, убавляем нагрев до минимума и стерилизуем банки с вареньем 10 минут. Если используются пол литровые банки, время можно увеличить до 12-15 минут.

  8. Закрываем герметично банки стерильными крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре остыть. Можно укутать пледом. Когда варенье остынет, переносим его в прохладное место храниться.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из ревеня. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из помело и граната

Фото варенья из помело и граната.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тома Перепечина
Тома Перепечина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Buzdyk_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Бадун Юта
Бадун Юта

Buzdyk_89, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
варенье из помело и граната приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Всем привет. Наткнулась на варенье из бананов и он меня заинтересовал.

svetlana
svetlana

Я слабо разбираюсь в варенье из помело и граната, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Спасибо за рецепт варенья из помело и граната, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

perepechina_70
perepechina_70

Buzdyk_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из помело и граната.
Столько восхищений от гостей!

khristina93
khristina93

Варенье из помело и граната готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ekimedin
ekimedin

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Мы тоже недавно первый раз делали варенье из помело и граната. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)