Рецепт от: buzdyk_89
Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей!
Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро!
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт изумрудного варенья. Очень даже ничего.
Подготавливаем заранее банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Нам понадобится примерно семь банок объемом по 350 мл или пять по 500 мл. Чаще всего стерилизуют банки, просто прокипятив их в большой кастрюле в течение 10 минут. Вместе с банками также стерилизуем крышки.
Очищаем помело от кожуры, а затем каждую дольку от пленок. Нам нужны только сегменты мякоти. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, лучше использовать эмалированную посуду. Немного мнем помело, чтобы фрукт пустил сок.
Очищаем гранат. Делать это очень просто: отрезаем у граната сверху крышечку и делаем надрезы ножом по бокам фрукта там, где проходят белые прожилки. Теперь просто раскрываем фрукт руками и выбираем зерна. Перекладываем их в отдельную миску.
Засыпаем помело сахаром, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального. Варим примерно 20 минут, пока варенье не начнет густеть и уменьшаться в объеме.
Вливаем пектин, выкладываем зерна граната, все хорошо перемешиваем. Варим варенье еще 10 минут, огонь по-прежнему минимальный.
Готовое варенье раскладываем в банки, оставляя сверху свободное пространство примерно в 1 см высотой. Накрываем неплотно крышками.
Стерилизуем банки с вареньем, для чего на дно большой кастрюли стелим полотенце. На полотенце выставляем банки, заполняем пространство между ними водой примерно до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, а кода вода в ней закипит, убавляем нагрев до минимума и стерилизуем банки с вареньем 10 минут. Если используются пол литровые банки, время можно увеличить до 12-15 минут.
Закрываем герметично банки стерильными крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре остыть. Можно укутать пледом. Когда варенье остынет, переносим его в прохладное место храниться.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из ревеня. Должно быть вкусно.
Варенье из граната
Варенье
Грушевое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Buzdyk_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Buzdyk_89, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
варенье из помело и граната приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Всем привет. Наткнулась на варенье из бананов и он меня заинтересовал.
Я слабо разбираюсь в варенье из помело и граната, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт варенья из помело и граната, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Buzdyk_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из помело и граната.
Столько восхищений от гостей!
Варенье из помело и граната готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из помело и граната. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сливовое варенье
Варенье
Варенье из ирги
Варенье