Рецепт от: Кожевникова Анька
Сваренное в хлебопечке клубничное варенье с лимоном и имбирем - это чудесный десерт, приготовленный без лишних усилий.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из клубники по-французски. Очень даже ничего.
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется Варенье, джем.
Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.
Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту.
Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!
С клубники снимем листочки и промоем ягоду.
Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.
Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.
Добавим имбирь и лимон к клубнике.
Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.
Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели Ротокс это программа номер 9 - Варенье, джем. Ее длительность 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.
Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.
Самое время подготовить банки и крышки вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.
После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.
Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.
Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.
Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.
Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из ревеня. Должно быть вкусно.
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из ежевики
Варенье
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из клубники в хлебопечке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Кожевникова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт варенья из клубники в хлебопечке меня выручил!
Довольна вареньем из ежевики. Обязательно попробуйте.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить варенье из клубники в хлебопечке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила вчера варенья из клубники в хлебопечке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кожевникова за то, что даёт нам возможность выбора!
Грушевое варенье
Варенье
Варенье из ирги
Варенье