Рецепт от: dedrirti
Варенье из черешни без косточек – это лучшее лакомство для зимних вечеров. Заварив чашку горячего чая, можно откупорить баночку варенья из черешни, которую вы заготовили летом, и наслаждать его вкусом.
Вкусно и удобно – без косточек!
Сладости еще никто не отменял, поэтому варенье считается самым вкусным десертом для холодной зимы. Варенье без косточек удобно закрывать для деток, так как можно не бояться, что они проглотят косточки. И взрослым будет удобно есть варенье, в котором нет косточек, ведь их не нужно будет выплевывать через каждые две минуты.
Секреты приготовления
Варенье из черешни без косточек довольно легко приготовить. Единственное, с чем придется повозиться, так это с удалением косточек. Но зато потом получится самое вкусное, самое ароматное варенье. Варится варенье из черешни поэтапно. Нужно будет проварить его по 10 минут три раза, а потом разложить в банки и закатать. Благодаря такой кратковременной варке ягоды черешни остаются максимально целыми и не разваливаются. Варенье выглядит очень аппетитно.
Помимо черешни, можно заготовить на зиму чудесное варенье из клубники, в котором тоже сохранятся целые ягоды.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из малины без косточек. Очень даже ничего.
Черешню промыть, просушить и удалить все косточки. Вынимать косточки можно специальным приспособлением, которое легко и быстро удаляет косточки. А можно воспользоваться старым бабушкиным методом, взять простую булавку, закрыть ее и тупым ушком вытаскивать косточки. Таким образом черешня сохранит свою круглую форму, а косточки в ней уже не будет.
Пересыпать черешню сахаром. Дать черешне постоять 1-2 часа, пока она не пустит сок. Черешня – ягода сочная, поэтому сока будет много. Чем больше взять черешни, тем дольше она должна постоять. То есть для 3 кг черешни нужно дать ягодам постоять часа 3 и так далее. Чем больше взять килограммов черешни, тем дольше она должна стоять с сахаром.
Черешню с сахаром поставить на огонь, дать закипеть ягодам и проварить 10 минут. Потом полностью остудить варенье и снова прокипятить 10 минут. Такую процедуру повторить еще раз. В сумме нужно кипятить черешню три раза с перерывами на полное остывание. Таким образом получится сохранить ягоды целыми.
Прокипятив варенье в третий – последний – раз, разложить его в простерилизованные сухие стеклянные баночки. Закатываем банки крышками для длительного хранения в кладовой.
Приготовленное таким образом варенье получится с целыми ягодами. Выглядит аппетитно — уже хочется его отведать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую изумрудное варенье. Должно быть вкусно.
Фото варенья из черешни без косточек.
Варенье из граната
Варенье
Варенье из ревеня
Варенье
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, dedrirti, очень вкусно!
Dedrirti, это просто волшебный рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Довольна вареньем из черешни с желатином. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Бесподобный рецепт варенья из черешни без косточек!!!
Все получилось, спасибо, dedrirti!!!
Dedrirti, огромное спасибо за варенье из черешни без косточек!
Получилось с первого раза.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из черешни без косточек. Спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Грушевое варенье
Варенье
Сливовое варенье
Варенье