Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Рецепт от: torooti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Полезный, яркий, насыщенный сок с нежной мякотью!

Так приятно открыть зимой баночку сока, и порадовать своих близких. Помимо приятного вкуса, в соке содержится очень много витаминов и минералов. Заготавливай сок на зиму и укрепляй здоровье и иммунитет!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Тыква - 2 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Курага - 400 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 5 л
  • Лимонная кислота - 10 г

Приготовление

  1. Моем и очищаем тыкву. Режем ее на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.

  2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

  3. Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенного сока на зиму с курагой и морковью

Фото тыквенного сока на зиму с курагой и морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Куденко Даша
Куденко Даша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо torooti, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tansi
tansi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

onaraspor
onaraspor

Torooti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

didsa1981
didsa1981

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

А я также заинтересовалась баклажанами на зиму.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Буду к вам заходить чаще.