Рецепт от: Евгения Самойленко
Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий из огурцов. Очень даже ничего.
Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком.
Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения.
Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи.
Банки закрыть. Укутать до полного остывания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую помидоры на зиму с лимонной кислотой. Должно быть вкусно.
Фото заготовок из огурцов и кабачков с лимонной кислотой.
Соте из кабачков на зиму
Заготовки
Рулетики из огурцов
Рулеты
Солянка без огурцов
Солянка
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Наконец то сделала заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой- объедение!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень интересная ссылка о солянке без огурцов.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Роллы из огурцов
Роллы