Рецепт от: zinka
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней соленой форели. Очень даже ничего.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота: получается:
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольную семгу. Должно быть вкусно.
Малосольная форель
Соления
Комментарии к рецепту
Ой, zinka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, zinka, очень вкусно!
Делала форель малосольную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Легко и вкусно!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте малосольной сельди по-бременски vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/malosolnaya-seld-po-bremenski?
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем форель малосольную пробовать))))
Приготовила!!!
zinka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно и главное просто.
форель малосольная получается ням-ням.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
За рецепт спасибо