Судак в сметане

Рецепт от: Епихова Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Полезный обед

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт судака по-монастырски с ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сметана — 400 мл
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Приготовление

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

  2. Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.

    судак в сметане. Шаг 2
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.

    судак в сметане. Шаг 3
  4. В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.

    судак в сметане. Шаг 4
  5. Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

    судак в сметане. Шаг 5
  6. Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!

    судак в сметане. Шаг 6

На заметку

Мясо судака - диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане - рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего. Так что рецепт - в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую судака со сметанным соусом и брюссельской капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт судака в сметане

Фото судака в сметане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dirsa1983
dirsa1983

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mugememo1971
mugememo1971

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vera72
vera72

Я тоже обожаю судака в сметане
но сама делала только один раз.

diana73
diana73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

aska73
aska73

Да да вкусняха)

lesya
lesya

Может попробуешь как нибудь судака с овощами?

andende
andende

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))