Кислая капуста на 25 кг

Рецепт от: Ася Магсумова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 144
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Как сделать кислую капусту в домашних условиях.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сто сорок четыре порции

  • 25 кг капусты
  • ½ кг соли

Приготовление

  1. Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.

  2. В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.

  3. Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.

  4. Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.

  5. Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.

  6. Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную капусту. Должно быть вкусно.

Рецепт кислой капусты на 25 кг

Фото кислой капусты на 25 кг.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edsed1987
edsed1987

Я с дочкой делаем кислую капусту на 25 кг. Довольно вкусно выходит :)

Зина Должанова
Зина Должанова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо огромное за рецепт, Ася!
кислая капуста на 25 кг просто супер.
Все мои подруги делают теперь кислая капуста на 25 кг по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

eremenko_96
eremenko_96

А что вы думаете о капусте по-корейски?

redatesi
redatesi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Роза Серегина
Роза Серегина

Сегодня буду готовить!

ederite1983
ederite1983

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ingengill
ingengill

Спасибо, Ася, за помощь!
Мой муж очень любит кислую капусту на 25 кг.

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))