Рецепт от: edenger1991
Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из фасоли, картофеля и мака. Очень даже ничего.
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной - слить.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым - добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
Вот кол-во готового паштета.
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из булгура и красной фасоли. Должно быть вкусно.
Паштет из скумбрии
Паштеты
Кабачковый паштет
Паштеты
Паштет из индейки
Паштеты
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Пасибо тебе edenger1991.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кто-нибудь интересовался кабачковым паштетом?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
АААААА как вкусно глядя на паштет из вяленых томатов и белой фасоли слюнки потекли ручьем!!:D
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Паштет с корочкой
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты