Пицца маргарита с домашним соусом из томатов

Рецепт от: Екатерина Худжадзе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с домашним сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Базилик по вкусу
  • Вода 150 мл

Приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.

  2. Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1-2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.

  3. Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5-7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу hut. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы маргариты с домашнима соусома иза томатова

Фото пиццы маргариты с домашнима соусома иза томатова.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
khmanova_96
khmanova_96

Екатерина, умничка!
Какой аппетитный рецептик пиццы маргариты с домашнима соусома иза томатова сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

encito
encito

Все понятно и наглядно в рецепте пиццы маргариты с домашнима соусома иза томатова.
Готовить с Екатерина одно удовольствие!

atind
atind

Я делала пиццу маргариту с домашнима соусома иза томатова к приезду родственников.Все съели!!!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Огромное спасибо!

Морар Мэри
Морар Мэри

Екатерина, получилось зашибись!

anna80
anna80

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

seadluc1995
seadluc1995

Ой! Что я нашла - http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

malanchik_96
malanchik_96

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!