Треска на подушке из томатов, базилика и оливок

Рецепт от: Люда Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых пельменей на овощной подушке в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • треска - 400 г
  • оливковое масло - 40 шт.
  • сыр твердый - 40 г
  • базилик - 8 веточек
  • помидоры черри - 250 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • оливки - 25 г
  • каперсы - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Замороженную рыбу разморозить.

  2. Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть на него сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени в зависимости от сорта твердого сыра.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 2
  3. Вынуть чипсы из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. Чипсы послужат украшением блюда.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 3
  4. Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассированные помидоры, дать закипеть, уменьшить огонь, помешивать минут 5, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец, мускатный орех.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 4
  5. Помидоры черри пассировать, опустив их в кипяток минуты на 2, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Порезать пополам и немного прогреть на сковородке с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170 градусов. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут вынуть из духовки.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 5
  6. Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем порезанный базилик.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 6
  7. На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки - соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырный чипс и веточку базилика.

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    треска на подушке из томатов, базилика и оливок. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую треску в маринаде. Должно быть вкусно.

Рецепт трески на подушке из томатов, базилика и оливок

Фото трески на подушке из томатов, базилика и оливок.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
teriortal
teriortal

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею трески на подушке из томатов, базилика и оливок.

olfof
olfof

Люда, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить треску на подушке из томатов, базилика и оливок по этому простому рецептику.

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Спасибо за вкуснатищу!!!

Валя Айсина
Валя Айсина

Как же хочется трески на подушке из томатов, базилика и оливок!!!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Люда, спасибо за рецепт! Очень люблю треска на подушке из томатов, базилика и оливок!

nina
nina

Буду очень рада, если кому рецепт соуса из базилика и рукколы пригодится.

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Люда, рецепт замечательный! Спасибо!

alotea1982
alotea1982

Спасибо, Люда!
Ваш рецепт трески на подушке из томатов, базилика и оливок всё-таки самый лучший из всех!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Вот сейчас по Вашему рецепту, Люда, делаю это чудо чудное;)

ussosedit
ussosedit

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofyer
ofyer

Попробовали сегодня треску на подушке из томатов, базилика и оливок, просто класс!!!