Подлива к макаронам на зиму

Рецепт от: andende1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка базилика — 2 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Приготовление

  1. Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

  2. Снимаем кожицу.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 3
  4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 4
  5. Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 5
  6. Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 6
  7. Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

    подлива к макаронам на зиму. Шаг 7

На заметку

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт подливы к макаронам на зиму

Фото подливы к макаронам на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ildun
ildun

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vika86
vika86

Готовится элементарно)

etsilil
etsilil

Сделала подливу к макаронам на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

lyuda93
lyuda93

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Варя Вишня
Варя Вишня

Вкуснятина

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Боговская Рита
Боговская Рита

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится баклажаны на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Вкусно

tasha81
tasha81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

inder
inder

За рецепт спасибо

Логозина Юля
Логозина Юля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за подливу к макаронам на зиму!

tata
tata

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

abdiel1992
abdiel1992

Andende1989, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт подливы к макаронам на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Гала Кунец
Гала Кунец

Обязательно сделаю подливу к макаронам на зиму!!!