Рецепт от: aleksandra95
Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным.
Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте.
В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких.
Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт пряного сливового джема. Очень даже ничего.
Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров. Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку. Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить. Тут действуйте на свое усмотрение.
Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два часа (можно на ночь). Они должны пустить сок.
Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это. Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь. В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка. Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки. Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.
После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона. После этого проварите его еще минут 10 и выключайте.
Теперь раскладываем еще горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.
Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.
Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.
Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный джем на зиму. Должно быть вкусно.
Фото сливового джема на зиму.
Домашний сливовый джем
Джем
Малиновый джем на зиму
Джем
Яблочный джем на зиму
Джем
Комментарии к рецепту
Aleksandra95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сливового джема на зиму.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Здравствуйте aleksandra95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делаю сливовый джем на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aleksandra95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
При случае, воспроизведу vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/domashnii-slivovy-dzhem.
И как у тебя все получается???
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
aleksandra95, спасибо!
Я делала сливовый джем на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливовый джем на зиму не любит,понравилось!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Джем из сливы на зиму
Джем
Сливовый джем
Джем