Рецепт от: Чудова Вита
Малиновый джем - замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой!
А мы любим с косточками:)
Почему-то многих пугают косточки в малине. А мы их любим! Мне кажется, с ними джем получается более ароматным и. натуральным:) Возможно, это мои субъективные ощущения, но в моей семье меня все поддерживают. Поэтому я варю малиновый джем всегда с косточками.
Банки и крышки стерилизую просто - на пару в ковшике с кипящей водой. Закрываю закаточным ключом. Но если вы планируете хранить джем исключительно в холодильнике, то можно просто разлить его по чистым и сухим банкам на закрутке. Выбор за вами!
А какое домашнее варенье любите вы?
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт сливового джема на зиму. Очень даже ничего.
Сахар я сразу же пересыпала в таз для варки джема. При желании его количество можно увеличить. Были времена, когда я делала подобные заготовки в соотношении ягод и сахара 1:1. Они давно прошли:) Сейчас я бы даже не смогла есть такой приторный джем... Но вы ориентируйтесь на свой вкус!
Малину перебрала - откинула сомнительные ягоды и удостоверилась, что нет никаких жучков.
На максимальной скорости перемолола малину в блендере в несколько этапов.
Получившуюся ароматную массу такого красивого и насыщенного цвета перелила в таз к сахару.
Хорошо размешала ягодное пюре с сахаром, до полного растворения последнего.
После этого поставила таз на огонь. Периодически помешивая, дождалась кипения.
Сняла с джема пенки.
Их я никогда не выбрасываю, хотя сама и не люблю. А вот мои домашние лакомятся ими со сдобными булочками или лепешками.
Варила джем с момента закипания в течение 20 минут и разлила по стерилизованным банкам, стараясь не задевать и не пачкать верхушки банок. Разливая джем, перемешивала его половником в тазу, зачерпывала не только сверху, но и снизу, чтобы консистенция была более однородной во всех банках.
Накрыла банки простерилизованными на пару крышками и закрыла закаточным ключом. Здесь важно не перетянуть, чтобы банка не треснула.
Я не удержалась и остатки джема не стала закрывать в маленькую баночку, а оставила на пробу. Несмотря на лето и разнообразие свежих ягод, джем у нас закончился очень быстро:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малиновый джем без косточек. Должно быть вкусно.
Клубничный джем на зиму
Джем
Яблочный джем на зиму
Джем
Комментарии к рецепту
Малиновый джем на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Супер!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Чудова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант малинового джема на зиму.
Мне он нравится больше других.
джем из земляники на зиму готовила, а вот малиновый джем на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Малиновый джем на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
В общем, малиновый джем на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Чудова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой, Чудова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Чудова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт малинового джема на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, буду попробовать)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Чудова! Спасибо за рецепт!
малиновый джем на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Джем из сливы на зиму
Джем
Джем из груш на зиму
Джем