Рецепт от: entupe
Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент - фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым - по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный магазинный джем.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт сливового джема на зиму. Очень даже ничего.
Моем ягоды клубники, удаляем хвостики.
Картофелемялкой разминаем ягоды в пюре (можно, кстати, воспользоваться для этой цели и блендером).
В результате у нас должно получиться примерно 5 стаканов ягодной мякоти. Добавляем в клубничное пюре четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
В получившуюся смесь высыпаем пакетик пектина, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Когда джем начнет закипать, добавляем семь стаканов сахара и перемешиваем.
Доводим до кипения на максимальном огне.
Как только джем закипел, варим ровно одну-две минутки, после чего выключаем огонь. Степень кипения должна быть максимальной - так, чтобы джем не прекращал кипеть при перемешивании.
Ложкой снимаем образовавшуюся пенку
И в результате у нас получается вот такой красивый густой джем.
Вот и все - клубничный джем готов. Не давая ему остыть, разливаем джем по заранее подготовленным баночкам для стерилизации (лучше всего - в теплые банки, чтобы стекло от разницы температур не растрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства, краешки банок обтираем - и закатываем на зиму.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем клубничный. Должно быть вкусно.
Джем из персиков на зиму
Джем
Яблочный джем на зиму
Джем
Джем из сливы на зиму
Джем
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо вам, entupe, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного джема на зиму уже имеются в наличии.
Спасибочки entupe
попробуем обязательно
Я сделаю его на Новый год!
Какая вкусняшка!
Мои как раз просили vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-zemlyaniki-na-zimu.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Джем из груш на зиму
Джем
Клубничный джем
Джем