Клубничный джем на зиму

Рецепт от: entupe

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент - фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым - по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный магазинный джем.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт сливового джема на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Клубника (Нужно такое количество клубники, чтобы в итоге получилось где-то 5 стак. мякоти) 3 кг
  • Сахар 7 стак.
  • Пектин 1 пакет
  • Лимонный сок 4 ст.л.

Приготовление

  1. Моем ягоды клубники, удаляем хвостики.

  2. Картофелемялкой разминаем ягоды в пюре (можно, кстати, воспользоваться для этой цели и блендером).

    клубничный джем на зиму. Шаг 2
  3. В результате у нас должно получиться примерно 5 стаканов ягодной мякоти. Добавляем в клубничное пюре четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

    клубничный джем на зиму. Шаг 3
  4. В получившуюся смесь высыпаем пакетик пектина, тщательно перемешиваем.

    клубничный джем на зиму. Шаг 4
  5. Выкладываем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Когда джем начнет закипать, добавляем семь стаканов сахара и перемешиваем.

    клубничный джем на зиму. Шаг 5
  6. Доводим до кипения на максимальном огне.

    клубничный джем на зиму. Шаг 6
  7. Как только джем закипел, варим ровно одну-две минутки, после чего выключаем огонь. Степень кипения должна быть максимальной - так, чтобы джем не прекращал кипеть при перемешивании.

    клубничный джем на зиму. Шаг 7
  8. Ложкой снимаем образовавшуюся пенку

    клубничный джем на зиму. Шаг 8
  9. И в результате у нас получается вот такой красивый густой джем.

    клубничный джем на зиму. Шаг 9
  10. Вот и все - клубничный джем готов. Не давая ему остыть, разливаем джем по заранее подготовленным баночкам для стерилизации (лучше всего - в теплые банки, чтобы стекло от разницы температур не растрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства, краешки банок обтираем - и закатываем на зиму.

    клубничный джем на зиму. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем клубничный. Должно быть вкусно.

Рецепт клубничного джема на зиму

Фото клубничного джема на зиму.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dyukova_97
dyukova_97

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

catedes
catedes

Спасибо вам, entupe, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного джема на зиму уже имеются в наличии.

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибочки entupe
попробуем обязательно

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Я сделаю его на Новый год!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Какая вкусняшка!

yelza
yelza

Мои как раз просили vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-zemlyaniki-na-zimu.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Очень красиво! И вкусно!

kukhtina_81
kukhtina_81

Спасибо за угощение, буду пробовать