Рецепт от: svet63lana
Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, обязательно приготовьте этот безумно вкусный, но в то же время простой и быстрый джем!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится он моментально, да и сахара берется вполовину меньше.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема клубничного. Очень даже ничего.
Если вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом. - всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.
Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный джем на зиму. Должно быть вкусно.
Джем ревеневый
Джем
Малиновый джем
Джем
Джем Солнышко
Джем
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень круто получилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джема ревеневого.
Сделала клубничный экспресс-джем всё было очень вкусно отличный рецептик
Svet63lana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сливовый джем
Джем
Джем из груш
Джем