Рецепт от: marianna
Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из красной смородины. Очень даже ничего.
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из облепихи. Должно быть вкусно.
Джем из калины
Джем
Джем Солнышко
Джем
Сливовый джем
Джем
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
На сайте нашла джем из хурмы просто ли приготовить?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла джем из смородины. Вот я ему и приготовлю.
Джем из смородины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Marianna! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из смородины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Джем из хурмы
Джем
Джем из груш
Джем