Рецепт от: Надежда
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт томатного джема. Очень даже ничего.
В этом году у нас очень вкусная и большая ежевика.
Ягоды промыть, переложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 2 часа. Так ягоды дадут сок, и нам не придется добавлять воду. Спустя 2 часа переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности 10-15 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. Готовый джем слегка пюрировать.
Добавить сок лимона, перемешать, варить еще 1-2 минутки и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из крыжовника. Должно быть вкусно.
Фото ежевичного джема.
Тыквенный джем
Джем
Джем Солнышко
Джем
Имбирный джем
Джем
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ежевичный джем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ежевичный джем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт ежевичный джем!
Лучше делать ежевичный джем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Может пригодится кому рецептик джема ранетки. Просто и быстро.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Буду к вам заходить чаще.
Джем 3 фрукта
Джем
Джем ранетки
Джем