Джем из груш

Рецепт от: Лика Рогожан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие от последнего сироп в джемах не отделяется от плодов, а образует с ними единую густую массу. Сами плоды мягкие, разваренные.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового джема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • груша 1 кг
  • сахар 500 г
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. Груши помыть.

  2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их мелкими кусочками.

    джем из груш. Шаг 2
  3. Уложить в посуду, послойно пересыпать сахаром.

    джем из груш. Шаг 3
  4. Оставить на 24 часа.

    джем из груш. Шаг 4
  5. Прошло 24 часа. Сока предостаточно, чтоб варить джем.

    джем из груш. Шаг 5
  6. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

    джем из груш. Шаг 6
  7. Добавки к джему: ванильный сахар, гвоздика и цедра лимона.

    джем из груш. Шаг 7
  8. Добавить лимонные корочки, ванильный сахар, гвоздику. Груши периодически помешивать.

    джем из груш. Шаг 8
  9. После варки в течение 1 часа, груши становятся прозрачными, и джем считается готовым.

    джем из груш. Шаг 9
  10. Горячий джем расфасовать по горячим стерилизованным банкам.

    джем из груш. Шаг 10
  11. Джем из груш готов! Вкус и аромат джема-замечательный! Джемы очень удобны при приготовлении пирогов, сладких пирожков, так как они более термостабильны, чем варенье и обычно не растекаются при выпечке. Удачных заготовок!

    джем из груш. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем 3 фрукта. Должно быть вкусно.

Рецепт джема из груш

Фото джема из груш.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
oristathe
oristathe

Настя, спасибо за рецепт!

atiowatim
atiowatim

ОЧ вкусно получилось)

Забалуева Вита
Забалуева Вита

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lothowan
lothowan

Джем из груш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sicoryind2000
sicoryind2000

Для джема из груш вроде не сложно, можно попробовать.

inna
inna

Первый раз сделала сама джем из груш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Редько Василина
Редько Василина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Рекомендую джем ревеневый - блюдо на высшем уровне.

arofada
arofada

Обожаю джем из груш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vasilevski_72
vasilevski_72

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sadxofte
sadxofte

Очень давно приметила этот рецептик джема из груш.
Получилось просто чудесно!
Лика спасибо Вам большое за этот рецепт!

dana89
dana89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела джем из груш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Мицура Томара
Мицура Томара

Давно хочу попробовать сделать джем из груш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yeachusi
yeachusi

Опачки!
Теперь братик обрадуется джему из груш!

alla
alla

Как же аппетитно.