Джем из клубники

Рецепт от: Голубчикова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт джема из клубники. Этот джем называется "Пятиминутка", потому что варится 3 раза по 5 минут. Получается очень вкусный джем, который хорошо хранится.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного джема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Прокрутить ягоды через мясорубку. Переложить в таз или кастрюлю, всыпать сахар, хорошо перемешать.

  2. Постоянно перемешивая, довести до кипения, проварить 5 минут. Выключить, оставить до полного остывания. Повторить еще 2 раза, то есть варить в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения. Разлить горячий джем по стерилизованным горячим банкам, закупорить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из облепихи. Должно быть вкусно.

Рецепт джема из клубники

Фото джема из клубники.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vika74
vika74

Здравствуйте Голубчикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

edyanc
edyanc

А я готовлю джем из клубники в первый раз.

katarina74
katarina74

Голубчикова, рецепт джема из клубники ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lika
lika

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Голубчикова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
джем из клубники готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Вчера сделала апельсиновый джем. А сегодня приготовлю джем из клубники.

anka82
anka82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sinselyu
sinselyu

Голубчикова, сделала сегодня джем из клубники.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.