Джем из ревеня

Рецепт от: Люба Кулешова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из крыжовника. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Стебли ревеня 5 стак.
  • Белый мелкий сахар 3 стак.
  • Желатин 100 г

Приготовление

  1. В большом сотейнике смешайте мелко нарезанный ревень и сахар. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

  2. Поставьте сотейник с ревенем на средний огонь и варите, помешивая, после закипания уменьшив огонь до минимума. Снимите с огня и вмешайте желатин.

  3. Переложите джем в банки, закройте и оставьте до застывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый джем. Должно быть вкусно.

Рецепт джема из ревеня

Фото джема из ревеня.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya
viktoriya

Приготовила джем из ревеня…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

vargamyan_93
vargamyan_93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
джем из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люба)))))

ofitit
ofitit

Люба, я всегда доверяю твоим рецептам!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Спасибо тебе, Люба, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Вита Артюх
Вита Артюх

А еще посмотрите ссылочку джем виноградный.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Впервые делала джем из ревеня.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))