Свинина, тушенная с аджикой

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет по-киевски с аджикой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 650 г
  • Аджика — 1-3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и душистый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и добавьте щепотку душистого перца. Выложите к свинине аджику (количество зависит от ее остроты и ваших вкусовых предпочтений), добавьте растительное масло и все как следует перемешайте.

  2. 2. Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, или сразу отправлять на разогретую сковороду. Обжарьте свинину минут 5-7, помешивая. После добавьте водички (можно бульон), накройте крышкой и оставьте тушиться.

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 2
  3. 3. В процессе жидкость можно подливать, если хотите, чтобы получилось мясо с подливой. Когда свинина станет достаточно мягкой, подавайте блюдо к столу. Проще не придумаешь. Приятного аппетита!

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 3

На заметку

Это одно из тех блюд, которые так любят занятые хозяйки и новички в кулинарии. Все быстро, с минимумом ингредиентов и хлопот на кухне. Расскажу вам, как приготовить свинину, тушенную с аджикой. Если время позволяет, можно замариновать мясо заранее, за пару часов до начала процесса. При желании в рецепт можно добавлять овощи, пряности или зелень по вкусу. Это чудесное блюдо, которое сочетается с абсолютно любым гарниром.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свинину с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт свинины, тушенной с аджикой

Фото свинины, тушенной с аджикой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Буду смело готовить свинину, тушенную с аджикой на праздники!

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alesya85
alesya85

Спасибо за рецепт, готовила свинину, тушенную с аджикой на день рождения сестры
Всем понравилось

saybu
saybu

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

edyanc
edyanc

Пошла пробовать…)))))

edicou
edicou

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

inga78
inga78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

zhurzher_91
zhurzher_91

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свинину, тушенную с аджикой

Савкова Лидия
Савкова Лидия

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nika93
nika93

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tasya98
tasya98

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Марчук Даша
Марчук Даша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю свинину, тушенную с аджикой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

baiba_93
baiba_93

Приготовила вкусно

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.