Рецепт от: anastasiya96
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьей печени в сметане. Очень даже ничего.
Подготовьте ингредиенты.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нем нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжью печень в сливках. Должно быть вкусно.
Фото печени говяжья, тушенная в сметане.
Говяжья печень в соусе Порто
Печень
Говяжья печень по-быстрому
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Старый добрый рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт печени куриной, тушенной с луком.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Печень, тушенная в соусе
Печень
Говяжья печень в беконе
Печень