Запеканки с мидиями и мятой

Рецепт от: Юля

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Gteau de moules la mente frache замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят вас долгим приготовлением, но создадут имидж старательной хозяйки или хозяина. К тому же и мята, и мидии, как, собственно, все морепродукты, благотворно влияют на потенцию. При этом такие запеканки достаточно легкие и нежирные. Так что вы не проголодаетесь и прекрасно проведете долгий приятный вечер.

Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых спагетти с мидиями. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 кг свежих мидий
  • 1 большая луковица шалота
  • 150 мл сухого белого вина
  • 6 желтков крупных яиц
  • 25 г твердого сыра
  • 200-250 г крем-фреш
  • сливочное масло
  • 2 щепотки листиков тимьяна
  • 4-5 веточек мяты
  • соль, перец

Приготовление

  1. Очистите мидии от бороды (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин Все раскрытые мидии выбросьте - их нельзя есть.

  2. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин - за это время они должны раскрыться. Те, что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.

  4. Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.

  5. Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.

  6. Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.

  7. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 С духовку и готовьте 40 мин

  8. Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин

  9. Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.

На заметку

Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с мидиями. Должно быть вкусно.

Рецепт запеканок с мидиями и мятой

Фото запеканок с мидиями и мятой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyolya
lyolya

Спасибо за рецепт
очень люблю запеканки с мидиями и мятой

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alesya85
alesya85

Отлично. Очень понравилось.

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zabrodina_95
zabrodina_95

Нашла на сайте замечательный рецепт чая с мятой.

stetsenko_87
stetsenko_87

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lonerin
lonerin

Теперь это мой любимый запеканки с мидиями и мятой.