Рецепт от: Юля
Gteau de moules la mente frache замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят вас долгим приготовлением, но создадут имидж старательной хозяйки или хозяина. К тому же и мята, и мидии, как, собственно, все морепродукты, благотворно влияют на потенцию. При этом такие запеканки достаточно легкие и нежирные. Так что вы не проголодаетесь и прекрасно проведете долгий приятный вечер.
Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых спагетти с мидиями. Очень даже ничего.
Очистите мидии от бороды (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин Все раскрытые мидии выбросьте - их нельзя есть.
Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин - за это время они должны раскрыться. Те, что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.
Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.
Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.
Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.
В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 С духовку и готовьте 40 мин
Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин
Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.
Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с мидиями. Должно быть вкусно.
Фанта с имбирем и мятой
Напитки
Зеленый чай с мятой
Чай
Паэлья с мидиями
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю запеканки с мидиями и мятой
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Нашла на сайте замечательный рецепт чая с мятой.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Теперь это мой любимый запеканки с мидиями и мятой.
Плов с мидиями
Плов
Чай с мятой
Чай