Рецепт от: Оксана Крамар
Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост в воке. Должно быть вкусно.
Картофельный хворост
Выпечка
Хворост классический
Выпечка
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала вкусный хворост, который тает во рту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khvorost-bez-moloka. Всем советую!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вкусный хворост, который тает во рту,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Хворост без молока
Выпечка
Хворост с сахаром
Выпечка