Вкусный хворост, который тает во рту

Рецепт от: Оксана Крамар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать шесть порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, "Лимончелло")
  • Сметана — 2 г
  • Мука универсальная — 2,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — - По вкусу (для фритюра)
  • Сахарная пудра — - г (для посыпки)

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.

  2. Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.

  3. Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

На заметку

Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост в воке. Должно быть вкусно.

Рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту

Фото вкусного хвороста, которого таета во рту.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
syemschikova_72
syemschikova_72

Очень очень вкусно!
Делала вкусный хворост, который тает во рту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

oristathe
oristathe

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

marianna
marianna

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

plygun_86
plygun_86

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nika92
nika92

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sabirova_98
sabirova_98

Вы там знаете толк в еде :)

ulonomo1992
ulonomo1992

Сделала vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khvorost-bez-moloka. Всем советую!

potemkina_91
potemkina_91

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вкусный хворост, который тает во рту,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lofist1978
lofist1978

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Авдеева София
Авдеева София

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.