Хворост по-венециански

Рецепт от: Юлия Высоцкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста в воке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная - 320 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мелкий сахар - 70 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло растительное для фритюра - 200 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить.

  2. 300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.

    хворост по-венециански. Шаг 2
  3. Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.

    хворост по-венециански. Шаг 3
  4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.

    хворост по-венециански. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.

    хворост по-венециански. Шаг 5
  6. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т. д.).

    хворост по-венециански. Шаг 6
  7. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.

    хворост по-венециански. Шаг 7
  8. .

    хворост по-венециански. Шаг 8
  9. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.

    хворост по-венециански. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост. Должно быть вкусно.

Рецепт хвороста по-венециански

Фото хвороста по-венециански.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lofist1978
lofist1978

Обязательно попробую хворост по-венециански, это вкусно.

liza
liza

Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост по-венециански по вашему рецепту, получилось сразу.

lapeta_76
lapeta_76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

dirond
dirond

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Хворост по-венециански - очень вкусно, продукты сочетаемые

kuvaeva_70
kuvaeva_70

А я рискнула приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

longarowa
longarowa

Хворост по-венециански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

anulya
anulya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

onaraspor
onaraspor

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nelya75
nelya75

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nondis
nondis

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хворост по-венециански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хворост по-венециански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хворост по-венециански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

etsilil
etsilil

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юлия, рецептам.