Хворост классический

Рецепт от: lerad

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.

  2. 2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

    хворост классический. Шаг 2
  3. 3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

    хворост классический. Шаг 3
  4. 4. Делим тесто на части, после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.

    хворост классический. Шаг 4
  5. 5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.

    хворост классический. Шаг 5
  6. 6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

    хворост классический. Шаг 6

На заметку

Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост в воке. Должно быть вкусно.

Рецепт хвороста классического

Фото хвороста классического.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gala
gala

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

dodar_85
dodar_85

Класс!
Приготовила хворост классический, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Супер все получилось

diana88
diana88

Пробовала приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире, подскажите что-нибудь попроще...

sirokha_84
sirokha_84

Lerad, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хвороста классического.

tonispise
tonispise

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Асия Маслов
Асия Маслов

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ingat
ingat

Уверена маме понравится
все любители хвороста классического оценили!

estesus
estesus

Lerad, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!