Рецепт от: lerad
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.
Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.
2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.
3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.
4. Делим тесто на части, после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.
5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.
6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост в воке. Должно быть вкусно.
Хворост в мультиварке
Выпечка
Картофельный хворост
Выпечка
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Класс!
Приготовила хворост классический, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Супер все получилось
Пробовала приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире, подскажите что-нибудь попроще...
Lerad, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хвороста классического.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Уверена маме понравится
все любители хвороста классического оценили!
Lerad, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Хворост без молока
Выпечка
Хворост с сахаром
Выпечка