Вафли с псиллиумом

Рецепт от: ersene

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!

Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Молоко - 200 г
  • Псиллиум - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 10 мл

Приготовление

  1. Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Еще одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.

  2. 1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).

  3. Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.

  4. Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.

  5. Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.

  6. Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.

  7. Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.

Рецепт вафель с псиллиумом

Фото вафель с псиллиумом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lizaveta
lizaveta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lilya93
lilya93

Ersene, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Делала вафли с псиллиумом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yulyasha90
yulyasha90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Ersene, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Подруги спрашивали о вафлях с неркой. Посоветуйте хороший рецепт.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tediero
tediero

Ersene, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вафель с псиллиумом.
Столько восхищений от гостей!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inna83
inna83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lintili
lintili

Как красиво!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Я еще не делал вафли с псиллиумом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Вот сейчас по Вашему рецепту, ersene, делаю это чудо чудное;)