Рецепт от: ersene
Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!
Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Еще одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.
Фото вафель с псиллиумом.
Хрустящие вафли
Вафли
Имбирные вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ersene, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала вафли с псиллиумом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ersene, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Подруги спрашивали о вафлях с неркой. Посоветуйте хороший рецепт.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ersene, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вафель с псиллиумом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я еще не делал вафли с псиллиумом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ersene, делаю это чудо чудное;)
Вафли с неркой
Вафли
Постные вафли
Вафли