Рецепт от: nyutka
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Нагрейте молоко до 38 С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.
Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста - на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2-2,5 мин, в зависимости от того, как печет вафельница.
Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.
Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли в вафельнице. Должно быть вкусно.
Творожные вафли
Вафли
Хрустящие вафли
Вафли
Тесто на вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Nyutka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Блюдо просто супер, готовила вафли с неркой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Постные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли