Голландские вафли

Рецепт от: Кропотова Алена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Европейская

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.

  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.

    голландские вафли. Шаг 2
  3. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.

    голландские вафли. Шаг 3
  4. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.

    голландские вафли. Шаг 4
  5. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.

    голландские вафли. Шаг 5
  6. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.

    голландские вафли. Шаг 6
  7. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.

    голландские вафли. Шаг 7
  8. Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.

    голландские вафли. Шаг 8
  9. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

    голландские вафли. Шаг 9
  10. Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!

    голландские вафли. Шаг 10

На заметку

Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голландские вафли с карамелью. Должно быть вкусно.

Рецепт голландских вафель

Фото голландских вафель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ericho
ericho

Отличный вариант приготовления голландских вафель.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tambetl
tambetl

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nina
nina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с голландскими вафлями!

arisha94
arisha94

Фотки очень аппетитные, как в в сырных вафлях.

zina
zina

Делала голландские вафли на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lesya
lesya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

katarina
katarina

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голландские вафли, если бы не доверяла рецептам Кропотова на все 100%.

lyudmila
lyudmila

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голландских вафель.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт