Вафли с беконом

Рецепт от: Montovini

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Кукурузная мука — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 стак.

Приготовление

  1. Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

  2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

    вафли с беконом. Шаг 2
  3. Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

    вафли с беконом. Шаг 3
  4. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

    вафли с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

    вафли с беконом. Шаг 5
  6. Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

    вафли с беконом. Шаг 6
  7. Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

    вафли с беконом. Шаг 7
  8. Туда же добавляем крупно тертый сыр.

    вафли с беконом. Шаг 8
  9. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

    вафли с беконом. Шаг 9
  10. Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

    вафли с беконом. Шаг 10
  11. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

    вафли с беконом. Шаг 11
  12. Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

    вафли с беконом. Шаг 12

На заметку

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли с беконом, творогом и медом. Должно быть вкусно.

Рецепт вафель с беконом

Фото вафель с беконом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
intoungis1976
intoungis1976

Montovini, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erise
erise

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Сейчас пойду готовить)))

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Вкусно

omimatadr
omimatadr

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

borisov_82
borisov_82

Внесу в копилочку вафли на сковороде, объеденье.

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Montovini, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kruglik_81
kruglik_81

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

seryogina_92
seryogina_92

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Прикольный рецепт

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Montovini, делаю это чудо чудное;)

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!