Рецепт от: Montovini
Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли с беконом, творогом и медом. Должно быть вкусно.
Фото вафель с беконом.
Творожные вафли
Вафли
Хрустящие вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Montovini, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Внесу в копилочку вафли на сковороде, объеденье.
Montovini, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прикольный рецепт
Вот сейчас по Вашему рецепту, Montovini, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Овсяные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли