Рецепт от: oklun
Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы:) Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам:)
Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным:)
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.
Хрустящие вафли
Вафли
Имбирные вафли
Вафли
Вафли с неркой
Вафли
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тонкие вафли у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Хороший рецепт!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо oklun за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
На сайте нашла вафли с неркой просто ли приготовить?
Спасибо, oklun за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Постные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли