Рецепт от: зритель вашего шоу
Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
3-4 мин и вафли готовы!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.
Фото льежских вафель.
Хрустящие вафли
Вафли
Имбирные вафли
Вафли
Вафли с неркой
Вафли
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот льежские вафли.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Зритель, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я тоже заприметила льежские вафли, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за удивительные рецепты!
vkusnoprigotovim.ru/vypechka/vafli/vafli-s-nerkoi готовила, а вот льежские вафли - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Постные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли