Льежские вафли

Рецепт от: зритель вашего шоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 787 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - 100 г
  • сахар жемчужный - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • пшеничная мука - 500 г

Приготовление

  1. Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)

  2. В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.

  3. Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.

    льежские вафли. Шаг 3
  4. Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин

    льежские вафли. Шаг 4
  5. Время прошло и красиво подошло наше тесто.

    льежские вафли. Шаг 5
  6. Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.

    льежские вафли. Шаг 6
  7. После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).

    льежские вафли. Шаг 7
  8. Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.

    льежские вафли. Шаг 8
  9. На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.

    льежские вафли. Шаг 9
  10. 3-4 мин и вафли готовы!

    льежские вафли. Шаг 10
  11. Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!

    льежские вафли. Шаг 11
  12. Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.

    льежские вафли. Шаг 12
  13. Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)

    льежские вафли. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.

Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyusha
ksyusha

По совету коллеги приготовила этот льежские вафли.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

edickea
edickea

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Зритель, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

missoron
missoron

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Я тоже заприметила льежские вафли, да пока еще руки не дошли.

anna80
anna80

Спасибо за удивительные рецепты!

Оношко Алена
Оношко Алена

vkusnoprigotovim.ru/vypechka/vafli/vafli-s-nerkoi готовила, а вот льежские вафли - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

vera95
vera95

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дварак Мила
Дварак Мила

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!