Рецепт от: Надежда
Настоящие бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте в раскаленной вафельнице. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, приготовление не займет у вас много времени.
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить его остывать до теплого состояния. В миску всыпать муку, саахар, соль и дрожжи. Тщательно все размешать.
Затем влить вбить яйца, влить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем влить половину теплого молока, размешать до однородности. Влить воторую половину молока и перемешать. Дать тесту полностью остыть.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник. Тесто для бельгийских вафель должно настояться в холоде не менее 6 часов (лучше на ночь). Затем вынуть миску, снять пленку и разогреть вафельницу.
Смазать поверхность вафельницы кусочком сливочного масла и вылить в центр немного теста. Накрыть крышкой и готовить его около 5 минут до румяности. Если вы готовите вафли в советсткой вафельнице (на газу), периодически проверять их на готовность, проподнимая крышку.
Подавать готовые бельгийские вафли горячими, с шариком пломбира и растопленным шоколадом или медом. Можно украсить вареньем или фруктами. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на вафли. Должно быть вкусно.
Хрустящие вафли
Вафли
Имбирные вафли
Вафли
Вафли с неркой
Вафли
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Надежда, это просто волшебный рецепт бельгийских вафель!
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Уже второй раз бельгийские вафли делаю.
Просто восхитительно.
Девочки, увлеклась http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/vafli/vafli-s-nerkoi. Готовлю каждые выходные.
Очень круто получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Постные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли