Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Рецепт от: solnyshko_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумажные полотенца

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Какао-порошок 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Белый шоколад 165 г
  • Сливочное масло 3 г
  • Яичный желток 4 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Горький шоколад 220 г
  • Разрыхлитель 3 столовые ложки
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Шоколадная стружка 100 г

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

  2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

  3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.

  4. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.

  5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.

  6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.

  7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт зайка. Должно быть вкусно.

Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада

Фото трюфельного торта с муссом из белого шоколада.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Салахутдинова София
Салахутдинова София

Как здорово!:)
Спасибо большое, solnyshko_88

alesya77
alesya77

Solnyshko_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

kristina85
kristina85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Вкус домашнего торта просто потрясающий!
Будем повторять.

alalatr
alalatr

Домашний тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

rasce1995
rasce1995

Оооочень вкусно получилось