Рецепт от: solnyshko_88
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт зайка. Должно быть вкусно.
Малиновый торт
Торты
Торт Воздушный
Торты
Торт эстерхази
Торты
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, solnyshko_88
Solnyshko_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкус домашнего торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Домашний тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Оооочень вкусно получилось
Торт Апельсин
Торты
Блинный торт
Торты