Рецепт от: lika
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.
Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть - если зубочистка сухая, значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.
Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).
Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.
Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.
Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.
Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.
Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.
Взбить до ее полного растворения.
Затем добавить в масляную смесь заварной крем.
И снова взбить до однородного состояния.
Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.
Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).
Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Фото ананасового торта.
Торт из манки
Торты
Торт Пломбир
Торты
Торт Добош
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо lika за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за информацию!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тортик.
О результате напишу позже.
Можете прокомментировать тортик?
Сегодня первый раз готовила торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как красиво!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Торт Опера
Торты
Торт Тачка
Торты