Ананасовый торт

Рецепт от: lika

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Бисквит для торта:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • щепотка ванилина

Крем для ананасового торта:

  • 600 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада (без добавок)
  • 5 ст.л. муки
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.

  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.

    ананасовый торт. Шаг 2
  3. Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть - если зубочистка сухая, значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.

    ананасовый торт. Шаг 3
  4. Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

    ананасовый торт. Шаг 4
  5. Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).

    ананасовый торт. Шаг 5
  6. Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

    ананасовый торт. Шаг 6
  7. Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.

    ананасовый торт. Шаг 7
  8. Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.

    ананасовый торт. Шаг 8
  9. Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.

    ананасовый торт. Шаг 9
  10. После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.

    ананасовый торт. Шаг 10
  11. Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.

    ананасовый торт. Шаг 11
  12. Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.

    ананасовый торт. Шаг 12
  13. Взбить до ее полного растворения.

    ананасовый торт. Шаг 13
  14. Затем добавить в масляную смесь заварной крем.

    ананасовый торт. Шаг 14
  15. И снова взбить до однородного состояния.

    ананасовый торт. Шаг 15
  16. Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.

    ананасовый торт. Шаг 16
  17. Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).

    ананасовый торт. Шаг 17
  18. Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый торт. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт ананасового торта

Фото ананасового торта.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zimokos_82
zimokos_82

Спасибо lika за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lonerin
lonerin

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

itoulomer
itoulomer

Спасибо за информацию!

Яся Ленина
Яся Ленина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тортик.
О результате напишу позже.

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Можете прокомментировать тортик?

anastasiya86
anastasiya86

Сегодня первый раз готовила торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ulonomo
ulonomo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Как красиво!

redret
redret

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.