Рецепт от: washu
Торт эстерхази — настоящий праздник для гурмана. Ореховые коржи, нежнейший крем и фирменный рисунок — вот что отличает этот десерт от других. Свое имя торт получил от известного венгерского князя. На первый взгляд торт эстерхази в домашних условиях приготовить сложно, однако мы докажем, что это не так.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Отделить желтки от белков. Белки положить в отдельную посуду и охладить в холодильнике. Затем добавить к яичной смеси щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до образования упругой пены. Когда смесь приобрела нужную консистенцию, самое время всыпать сахарный песок. Делать это нужно постепенно, добавляя сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать до густого плотного крема, который даже при переворачивании посуды остается на месте.
Теперь займемся орехами. Миндаль или миндальную стружку измельчите в блендере до состояния муки. Затем соедините ее с кремом, добавляя пшеничную муку и щепотку корицы. Перемешивать нужно очень аккуратно, снизу вверх. Тесто для коржей готово.
На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круг, который будет являться заготовкой для будущих коржей. Это можно делать от руки, а можно обвести кухонную тарелку. Выгладываем тесто тонким слоем, ориентируясь на разметку. Из полученной массы должно получиться около 6 коржей. Выпекать следует около 15-20 мнут при температуре 130-140 градусов.
Крем. В глубоком сотейнике растираем яичные желтки и сахарный песок до однородности. Включаем плиту и ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем ложку крахмала и медленно вливаем молоко. Постоянно помешиваем до однородной массы. В итоге получится заварной крем светло-желтого оттенка.
В другой посуде соединяем сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером на высокой скорости. В полученную смесь добавляем ранее приготовленный заварной крем и опять взбиваем до однородности.
Все готово, осталось только создать красивый торт. Смазываем кремом все коржи, а сверху украшаем глазурью.
Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки, соединить с 4 ложками сливок и растопить на водяной бане. Полученной смесью залить торт. Затем растопить черный шоколад, добавив к нему 1 ложку сливок. С помощью кулинарного шприца рисуем на поверхности торта спираль, а зубочисткой оформляем лучи (движения от центра к краю). В итоге получились красивые узоры. Последний штрих — миндальная стружка. Обсыпьте ей боковые стороны торта. Приятного аппетита!
Попробуйте испечь торт эстерхази в домашних условиях! С нашей инструкцией это будет совсем не сложно.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.
Торт Апельсин
Торты
Торт Колибри
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, washu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое, washu, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я недавно как раз делала домашний торт.
тортик готовила, а вот домашний торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо washu…)
торт только начала готовить:)
Как же хочется тортика!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Vkysno, spasibo.
Торт Натали
Торты
Торт Опера
Торты