Торт эстерхази

Рецепт от: washu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Авторская

Торт эстерхази — настоящий праздник для гурмана. Ореховые коржи, нежнейший крем и фирменный рисунок — вот что отличает этот десерт от других. Свое имя торт получил от известного венгерского князя. На первый взгляд торт эстерхази в домашних условиях приготовить сложно, однако мы докажем, что это не так.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Миндаль 250 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 280 г
  • Молоко сгущенное 50 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 280 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • шоколад белый 1 плитка
  • Шоколад черный 0 плиток
  • Сливки 33%-ой жирности 5 ст.л.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки положить в отдельную посуду и охладить в холодильнике. Затем добавить к яичной смеси щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до образования упругой пены. Когда смесь приобрела нужную консистенцию, самое время всыпать сахарный песок. Делать это нужно постепенно, добавляя сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать до густого плотного крема, который даже при переворачивании посуды остается на месте.

  2. Теперь займемся орехами. Миндаль или миндальную стружку измельчите в блендере до состояния муки. Затем соедините ее с кремом, добавляя пшеничную муку и щепотку корицы. Перемешивать нужно очень аккуратно, снизу вверх. Тесто для коржей готово.

  3. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круг, который будет являться заготовкой для будущих коржей. Это можно делать от руки, а можно обвести кухонную тарелку. Выгладываем тесто тонким слоем, ориентируясь на разметку. Из полученной массы должно получиться около 6 коржей. Выпекать следует около 15-20 мнут при температуре 130-140 градусов.

  4. Крем. В глубоком сотейнике растираем яичные желтки и сахарный песок до однородности. Включаем плиту и ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем ложку крахмала и медленно вливаем молоко. Постоянно помешиваем до однородной массы. В итоге получится заварной крем светло-желтого оттенка.

  5. В другой посуде соединяем сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером на высокой скорости. В полученную смесь добавляем ранее приготовленный заварной крем и опять взбиваем до однородности.

  6. Все готово, осталось только создать красивый торт. Смазываем кремом все коржи, а сверху украшаем глазурью.

  7. Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки, соединить с 4 ложками сливок и растопить на водяной бане. Полученной смесью залить торт. Затем растопить черный шоколад, добавив к нему 1 ложку сливок. С помощью кулинарного шприца рисуем на поверхности торта спираль, а зубочисткой оформляем лучи (движения от центра к краю). В итоге получились красивые узоры. Последний штрих — миндальная стружка. Обсыпьте ей боковые стороны торта. Приятного аппетита!

На заметку

Попробуйте испечь торт эстерхази в домашних условиях! С нашей инструкцией это будет совсем не сложно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.

Рецепт торта эстерхази

Фото торта эстерхази.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shapka_91
shapka_91

Спасибо большое за рецепт, washu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tediero
tediero

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Хманова София
Хманова София

Спасибо большое, washu, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.

irisha74
irisha74

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

didsa1981
didsa1981

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hendai
hendai

Я недавно как раз делала домашний торт.

Яся Ленина
Яся Ленина

тортик готовила, а вот домашний торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо washu…)
торт только начала готовить:)

erednido
erednido

Как же хочется тортика!!!

fedulova_92
fedulova_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

seadluc1995
seadluc1995

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

utharo2004
utharo2004

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lika
lika

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

irerso
irerso

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

dirsa1983
dirsa1983

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idombaim
idombaim

Vkysno, spasibo.