Малиновый торт

Рецепт от: vicky

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Предлагаю вашему вниманию муссовый малиновый тортик, которым встречала мужа после непродолжительной, но первой за 25 лет разлуки. Этот маленький тортик состоит из восхитительного марципанового бисквита, наполненного кремом из белого шоколада и увенчанного невесомым малиновым муссом. Это тот муссовый торт, к выполнению которого не страшно подойти. Процессов не так много, и все они понятные и не сложные. P.S. Данное количество ингредиентов дано для формы 18-20 см в диаметре. В форме 18 см диаметром тортик будет выше, в 20 см соответственно чуть ниже. Свой тортик я выпекала в форме 22 см в диаметре, поэтому пересчитывала количество ингредиентов на больший объем. Прошу!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • марципан - 50 г
  • миндаль измельченный - 20 г
  • сахар - 45 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • пшеничная мука - 45 г
  • малина - 400 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • молоко - 50 г
  • сахар - 5 г
  • желатин листовой - 2 листа
  • шоколад белый - 150 г
  • сливки - 180 г
  • малиновое пюре - 180 г
  • желатин листовой - 3 листа
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 35 г
  • сливки - 120 г
  • малиновое пюре - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • вино белое - 25 мл
  • желирующий сахар - 50 г
  • сливки - 80 г
  • шоколад белый - 50 г
  • малина - 1 горсть

Приготовление

  1. Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180 C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.

  2. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.

    малиновый торт. Шаг 2
  3. Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.

    малиновый торт. Шаг 3
  4. Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35-40 C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.

    малиновый торт. Шаг 4
  5. Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2-3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.

    малиновый торт. Шаг 5
  6. Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35-40 C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    малиновый торт. Шаг 6
  7. Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2-3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.

    малиновый торт. Шаг 7
  8. Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.

    малиновый торт. Шаг 8
  9. Приятного!

    малиновый торт. Шаг 9
  10. Кусочек для вас

    малиновый торт. Шаг 10
  11. Хорошего дня!

    малиновый торт. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт добош. Должно быть вкусно.

Рецепт малинового торта

Фото малинового торта.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
varankina_80
varankina_80

Я делала почти так же, было очень вкусно.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Юля Лутова
Юля Лутова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вика Некрич
Вика Некрич

Vicky, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lesya89
lesya89

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!

olga
olga

А на приготовление домашнего торта меня вдохновил рецепт торта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.

khmanova_96
khmanova_96

Vicky, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.

fedulova_92
fedulova_92

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тобола Валя
Тобола Валя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tentoro1971
tentoro1971

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alesya99
alesya99

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lofist1978
lofist1978

Как же аппетитно.

Веселова Марта
Веселова Марта

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!