Рецепт от: vicky
Предлагаю вашему вниманию муссовый малиновый тортик, которым встречала мужа после непродолжительной, но первой за 25 лет разлуки. Этот маленький тортик состоит из восхитительного марципанового бисквита, наполненного кремом из белого шоколада и увенчанного невесомым малиновым муссом. Это тот муссовый торт, к выполнению которого не страшно подойти. Процессов не так много, и все они понятные и не сложные. P.S. Данное количество ингредиентов дано для формы 18-20 см в диаметре. В форме 18 см диаметром тортик будет выше, в 20 см соответственно чуть ниже. Свой тортик я выпекала в форме 22 см в диаметре, поэтому пересчитывала количество ингредиентов на больший объем. Прошу!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180 C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.
Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.
Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35-40 C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.
Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2-3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.
Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35-40 C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2-3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.
Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.
Приятного!
Кусочек для вас
Хорошего дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт добош. Должно быть вкусно.
Торт Колибри
Торты
Торт Пломбир
Торты
Легкий торт
Торты
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Vicky, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!
А на приготовление домашнего торта меня вдохновил рецепт торта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.
Vicky, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как же аппетитно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Торт Натали
Торты
Торт Опера
Торты