Торт питивьер с миндальным кремом-начинкой

Рецепт от: lida

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 100 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 круга слоеного теста диаметром 26 см
  • 2 ст.л. рома / коньяка
  • пудра сахарная (для обсыпки)
  • цедра апельсина (при желании)

Приготовление

  1. Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером, поставить на 20 минут для застывания в холодильник.

  2. Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше чем на 1 см, и смазать белком край торта.

  3. Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место. Можно оставить торт в морозилке на несколько дней, и затем выпекать, не размораживая.

  4. Поставить торт Питивьер с миндальным кремом-начинкой в духовку, разогретую до 220 C, 15 минут выпекать, затем понизить температуру до 175 C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.

  5. Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный торт с кремом и ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт торта питивьер с миндальным кремом-начинкой

Фото торта питивьер с миндальным кремом-начинкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
neroul1995
neroul1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

solyil
solyil

Lida, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

valya
valya

Рекомендую банановый тортик - блюдо на высшем уровне.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Какая красота…

alymova_99
alymova_99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tanyusha83
tanyusha83

Очень вкусно!
Все как в рецепте lida.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

mirvoda_82
mirvoda_82

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lida за прекрасный рецепт!

ertiso
ertiso

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yarea
yarea

Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anyuta79
anyuta79

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему торту!

endonesu
endonesu

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

varankina_80
varankina_80

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sonya
sonya

Как красиво!

Аня Липченко
Аня Липченко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Lida спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!