Рецепт от: renee1988
Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Очень даже ничего.
Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/3 стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) я делаю торт диаметром 28-30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
Выпекаем коржи примерно минут 7-10 при 180-200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что-нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
Измельчив испеченные обрезки до 5-10 мм, густо посыпаем ими верх торта.
Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт наполеон. Должно быть вкусно.
Блинный торт с шоколадным кремом
Торты
Торт Наполеон из слоеного теста
Торты
Лимонный Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Для наполеона вроде не сложно, можно попробовать.
Renee1988, рецепт замечательный! Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Девочки, давайте поговорим про банановый тортик vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/bananovy-tort-so-smetannym-kremom. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, renee1988!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт наполеон как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я приготовила сегодня наполеон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, renee1988!
Renee1988, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень интересный рецепт наполеона, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я делала торт наполеон строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт наполеон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Renee1988, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ой, renee1988.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Попробовали сегодня торт наполеон, просто класс!!!
Легкий торт
Торты
Наполеон
Торты