Рецепт от: korchagina_85
Замечательный торт. Выглядит очень элегантно, если разложить сверху кусочки мармелада или украсить мелкой длинной лимонной стружкой. Очень ароматный и нежный на вкус.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решетку и дайте полностью остыть.
Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст. л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст. л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать).
Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой пленки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный торт с кремом и ягодами. Должно быть вкусно.
Фото лимонного торта с лимонной начинкой и кремом.
Лимонный Наполеон
Торты
Торт из блинчиков
Торты
Торт эстерхази
Торты
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Искала рецепт домашнего тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Korchagina_85, спасибо за прекрасный рецепт! домашний тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Korchagina_85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт домашнего тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Последнее время увлеклась приготовлением бананового тортика, мужу нравится.
Рецепт торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я еще не делал торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Торт Добош
Торты
Торт
Торты